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ねむろHistory&Nature Blog

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ワッフル

 アムスからブリュセルまで、激混みの特急列車インターシティで、これまた1時間のディレイで到着。クリスマスはベルギーの方がにぎやからしいので、移動。何はともあれ、ワッフルワッフル。
 まずは、高級店であるアールデコ式内装のホテル・メトロポールのカフェ。さっくりしたブリュッセル式のワッフル。粉糖をかけてもらったが、生地自体が少し塩っぽい感じ。
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続き、ベストワッフル店と誉れ高いダンドワ。怪しげな日本語を操る黒人のアニキが焼くワッフル。ブラウンシュガーを大量にかけてもらった。小便小僧の近くの店に行った。これは、リエージュ式ワッフルかな。
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更に、露天のワッフル。リエージュ式で蜜をかけてもらう。
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まっ、露天のワッフルが一番旨かったわけだが・・・。
by nemuro-curator | 2012-01-04 23:38 | その他
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